Fiche Cuisine : Le Coulant au chocolat

C'est samedi soir, vous recevez des amis à l'improviste et vous n'avez pas de dessert de prévu. Que faire? J'ai pour vous une recette qui est facile, rapide et qui va faire sensation, c'est promis!



Coulant au Chocolat - pour 8 personnes

Ingrédient:
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 130g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 3 oeufs

Préparation : 15 mn
Faire fondre au bain marie (ou au micro-onde) le beurre et le chocolat dans une jatte.
Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange souple et homogène.
Ajouter à ce dernier mélange la farine, puis le chocolat et beurre.
Repartir la pate dans les 8 ramequins préalablement beurrer et chemiser.

Cuisson : 25 minutes
Faire cuire au four préchauffer à 180°C. (ATTENTION : chaque four à son mode d'emploi, surveiller la cuisson pour obtenir un coeur moelleux)

Le truc en plus : Servir ce dessert avec une boule de glace de votre parfum préféré (vanille, pistache, framboise...)

0 commentaires: