Cette semaine, j'ai demandé à ma petite maman de nous donner une recette. Et elle a eu une excellente idée! Voici la recette des Chapatis. Il s'agit d'un pain indien et pakistanais que nous avons mangé très souvent lors de notre dernier voyage. Alors pour ceux qui sont près à en manger ou re-manger, bon appétit...
Chapati - pour 12 pièces
Ingrédients
175 ml d'eau
250g de farine complète tamisée
Pincée de sel
Beurre ou huile pour badigonner
Préparation
Mélanger la farine et le sel.
Ajouter l'eau progressivement en malaxant bien la pâte - obtenir une pâte collante
Pétrir pendant 4 à 5 minutes
Laisser lever la pâte pendant 30 minutes dans un endroit tiède et recouvrir.
Diviser la pâte en 12 morceaux
Aplatir chaque morceaux à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou des mains pour obtenir des galettes de 12 à 14 cm de diamètre
Enlever l'excédent de farine pour la cuisson
Cuisson
Dans un poêle préchauffer, mettre la galette à cuire à feu doux pendant 1 ou 2 minutes de chaque côté.
Badigeonner d'un peu de beurre une fois la cuisson finie.
Fiche Cuisine : Chapati
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