Retour sur la cuisine française avec un classique du dessert : Le Riz au lait. Ce dessert est simple, même s'il demande une attention régulière à la cuisson, et c'est pas cher.
Riz au lait - pour 6 personnes
Ingrédients
175 g de riz rond
1 l de lait demi écrémé
1 gousse de vanille
100 g de sucre en poudre
Préparation et cuisson
Mettre le riz dans une casserole avec de l'eau froide
Porter à ébullition et enlever l'eau
Verser le lait dans la casserole
Ajouter le sucre
Couper et égrainer la vanille ; ajouter le tout dans la casserole
Laisser une petite ébullition - attention à ce que le lait ne déborde pas
Remuer sans arrêt jusqu'à l'absorption du lait par le riz
Ajouter une noisette de beurre et enlever la gousse de vanille
Le truc en plus : Server le riz au lait accompagné de fruit, de caramel salé ou de chocolat fondu.
Fiche Cuisine : le riz au lait
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