Fiche Cuisine : Pavlova aux fraises et fruits de la passion

Voici une recette pas très difficile même si certaines étapes sont très périeuses! Mais quand on connait le résultat, ce serait bête de faire l'impasse sur l'un de mes desserts favoris de l'été.

Pavlova aux fraises et fruits de la passion - Pour 6 personnes


Ingrédients
6 blancs d'oeufs
360 gr de sucre blancs
1/2 cuillère à café de vinaigre blanc
1/2 cuillère à soupe de maizena

350 gr de crème fraiche (pas alleger)
400 gr de fraises
2 fruits de la passions


Préparation :

Préchauffer le four à 130°C
Monter les blancs en neige
Ajouter le sucre jusqu'à l'obtention d'une belle meringue
Ajouter le vinaigre et la maizena
Prendre une plaque recouvert d'un papier sulfiriser très très légèrement huilée
Verser la meringue sur la plaque et mettre en forme de cercle assez haut (8 à 10cm)
Cuire au Four pendant 1h15. (si besoin recouvrir la meringue en cours de cuisson pour éviter qu'elle ne brûle)
Laisser refroidir la meringue (conserver au frigo, plus elle sera froide, meilleur ce sera)

Juste avant de la servir,

Fouetter la crème
Déposer la sur la meringue et ajouter les fruits

Le truc en plus : Vous pouvez réaliser ce dessert avec d'autres fruits (ananas, framboise...) de préférences des fruits acides.


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