Fiche Cuisine : Spécial INDIA Raita aux fruits

JPB Production - le Blog se met au couleur Indienne toute la semaine. Et pour bien commencer, voici une recette que j'ai particulièrement aimé lors de notre escapade en Mars dernier : le Raïta aux fruits.

Raïta aux fruits - Pour 4 personnes



Les ingrédients
:
1/2 concombre
1/2 ananas Victoria
1 oignon blanc
1 pomme
Coriandre fraîche
Graines de cumin
Graines de moutarde noire
3 yaourts à la grecque
2 cuil. à c. de curcuma
Huile d’olive

Préparation :
Eplucher et couper le concombre en fines lamelles.
Tailler la pomme en julienne.
Éplucher l’ananas et le couper en petits cubes.
Émincer l’oignon et la coriandre. Réunir tous ces ingrédients dans un saladier.
Ajouter les yaourts et bien mélanger.Faire griller dans une poêle à sec les graines de cumin et de moutarde. Ajouter à la préparation. Réserver au frais.
Faire chauffer un filet d’huile d’olive avec le curcuma puis laisser refroidir.
Au moment de servir, présenter la raita dans des petits bols et décorer de quelques gouttes d’huile au curcuma.

Les trucs en plus:
Enlever les graines du concombre pour une meilleure digestion.
Couper en julienne = détailler en fins bâtonnets
Les feuilles d’ananas forment le plumet.
Oter les points noirs de l’ananas car ils provoquent des aphtes
Empiler et rouler les feuilles d’herbes aromatiques avant de les ciseler.
La raïta peut servir d’entrée ou accompagner un plat un peu épicé pour l’adoucir.

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