Si votre jardin est submergé par les courgettes et que vous ne savez plus comment les manger, alors cette recette va vous aider.
Moelleux de Courgettes aux Amandes : pour 6 personnes
Ingrédients :
3 oeufs
50 g de beurre ramolli
400 g de courgettes en rondelles (fraîche ou congelé)
150 g de farine
130 g de sucre roux
50 g de poudre d'amande
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel
Préparation et cuissons
Mélanger les oeufs, le sucre et le beurre ramolli
Incorporer la farine, la poudre d'amande, le sel et la cannelle
Plonger les courgettes, préalablement coupées, dans l'eau bouillante. Laisser cuire 5 minutes.
Egoutter les et retirer le maximum d'eau. Mixer les grossièrement et ajouter à la pâte.
Beurrer et fariner un moule à cake et verser la pâte.
Enfourner dans un four préchauffer à 180°C. Laisser cuire pendant 50 minutes environ.
Servir tiède ou froid mais pas glacé.
Vous pouvez cuire ce moelleux en version individuelle. Dans ce cas arrêter la cuisson au bout de 35 minutes.
Le truc en plus : Ajouter des framboises pour ajouter une touche acides à ce moelleux, ou des pépites de chocolats pour ravir les gourmands.
Fiche Cuisine : Moelleux de Courgettes aux Amandes
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